segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Bolo de chocolate com cobertura cremosa e Baden Baden Stout Dark Ale

Aproveitando o verão, e a vontade grande de experimentar cervejas artesanais que combinem com alguma comida, juntei alguns amigos em casa e fizemos um bolo de chocolate com uma cobertura cremosa e degustamos junto com a Cerveja Baden Baden Stout (Dark Ale) feita em Campos de Jordão. A receita e dica pegamos no Blog Sociedade Baden Baden (Muito obrigado pela incrível dica!!). Resumindo, ficou maravilhoso! A cobertura ficou extremamente doce, mas o amargo adocicado da cerveja quebrava esse excesso de doce gerando uma sensação muito prazeirosa na boca.
A foto foi feita pela Priscila Godoy, minha amiga fotógrafa e cozinheira de mão cheia! ;)
A cerveja é vendida na rede de Supermercados Pão de Açúcar. Quanto ao bolo, segue a receita logo abaixo.

Links:
Blog Sociedade Baden Baden
Cerveja Baden Baden
Flickr Priscila Godoy

Bolo Cremoso de Chocolate com Baden Baden Stout

Bolo de Chocolate (Nega Maluca)

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 e meia xícaras de água morna
1 colher de sopa de fermento
1 e meia xícaras de achocolatado

Modo de Preparo:
1. Bater as claras em neve;
2. Juntar todos os igredientes e bater sempre formando uma massa bem uniforme.

Cobertura Cremosa

Ingredientes:
2 xícaras de chocolate ao leite derretido
2 xícaras de chocolate meio amargo derretido
1 lata e meia de creme de leite ou 2 caixinhas
2 copos americanos de leite
2 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
12 bombons sonho de valsa picados

Modo de Preparo:
1. Faça um creme com o leite, o amido de milho, o açúcar e o chocolate derretido;
2. Tire do fogo e adicione o creme de leite mexendo sempre;
3. Deixe esfriar, separe metade para o recheio e a outra metade para a cobertura;
4. Adicione os bombons sonho de valsa picados na cobertura.

2 comentários:

Anônimo disse...

Obrigada pelo cozinheira de mão cheia!

sobral disse...

Pior que foi mesmo bem gostoso! E que cerveja deliciosa!